quinta-feira, junho 21, 2007

Moi dona de casa (i)

Torta de Presunto com Mozzarella

Ingredientes :
-para a massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- para o recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mozzarella (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Preparo
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com película e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio: corte o presunto e a mozzarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Sem comentários: